jueves, 17 de mayo de 2012

DEBIDO PROCESO ADMINISTRATIVO

El derecho de defensa en materia administrativa se traduce en la facultad que tiene el administrado para conocer la actuación o proceso administrativo que se le adelante e impugnar o contradecir las pruebas y las providencias que le sean adversas a sus intereses. La administración debe garantizar al ciudadano interesado tal derecho y cualquier actuación que desconozca dicha garantía es contraria a la Constitución. Si el administrado no está de acuerdo con una decisión de la administración que le afecte sus intereses tiene derecho a ejercer los recursos correspondientes con el fin de obtener que se revoque o modifique la decisión.

5 comentarios:

  1. EN CASA DE HERRERO CUCHILLO É PALO... EL PRINCIPAL VIOLADOR DE LOS DERECHOS DE SUS TRABAJADORES ES EL PROPIO MINISTERIO DEL TRABAJO! Y EL SINDICATO? BIEN GRACIAS...ESPERANDO QUE LOS "INVITEN" A PARTICIPAR EN LA "IQUE" DISCUSIÓN DE LA FULANA "ACTA CONVENIO"... VAMOS AVANZANDO...PERO A PA´TRAS... ESTE TIPO DE PRÁCTICAS LO ÚNICO QUE VA A ESTIMULAR ES LA CORRUPCIÓN CON LA NUEVA ESTRUCTURA, EN LA CUAL LAS INSPECTORIAS VAN A TENER QUE SALIR A LA CALLE A PELEAR CON LAS EMPRESAS PARA REINCORPORAR A LOS TRABAJADORES CON ESE MAJUNCHE SUELDO QUE LES VAN A PAGAR... QUIEN CARAJO VA A ARRIESGAR SU PELLEJO EN DEFENSA DE LOS TRABAJADORES CON ESE SUELDO? Y DE PASO CONTRATADOS PORQUE QUIEN SABE HASTA CUANDO PODRÁN CONCURSAR PARA INGRESAR...QUE DESGRACIA CON LOS REPRESENTANTES QUE TENEMOS AL FRENTE DE ESTE MINISTERIO, QUE DEBERÍA SER EL CABALLITO DE BATALLA DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN A LOS TRABAJADORES DEL PRESIDENTE...

    ResponderBorrar
  2. LA GENTE EN EL MINISTERIO ESTA TAN DESENCANTADA DE TODO LO QUE ESTA PASANDO QUE EN EL CONCURSO DE ASCENSO QUE RECIENTEMENTE SE ABRIÓ QUE HASTA LA SEMANA PASADA SE HABÍAN POSTULADO COMO 10 PERSONAS NADA MAS... DE 312 CARGOS OFERTADOS... QUIEN CARRIZO QUIERE PARTICIPAR EN ESA FARSA? PARA QUE EL SUPERREVOLUCIONARIO DE VILLARROEL (EL DE EMPLEO) TE ECHE PARA ATRÁS AUNQUE HAYAS GANADO EL CARGO PORQUE NO PERTENECES A SU EQUIPO DE TRABAJO? NO SEÑORES QUE VA! MIREN HASTA DONDE HEMOS LLEGADO QUE DE 167 CARGOS Q SE OFERTARON EN EL CONCURSO DE INGRESOS, SOLO ENTRARON 65 OSEA QUE SE QUEDARON 102 CARGOS SIN ASIGNACIÓN...NO HABÍA GENTE CON EL NIVEL REQUERIDO PARA EL INGRESO??? JAJAJA LA GENTE NO QUIERE PERDER EL TIEMPO POSTULÁNDOSE MIENTRAS VILLARROEL ESTE EN EMPLEO PORQUE MAS POMARROSA (ROJO POR FUERA, BLANCO POR DENTRO) NO PUEDE SER... ASÍ VAN A GANAR SEÑORES, PERO LOS DE LA OPOSICIÓN CON GENTE COMO ESTE SEÑOR, VIOLANDO TODOS LOS PROCEDIMIENTOS, NO VAMOS A NINGÚN LADO...

    ResponderBorrar
  3. AQUI EN ESTE MINISTERIO NO TIENE NI LA MENOR IDEA DE LO QUE ESTAN HACIENDO EN CUANTO A LOS CONCURSOS, POR QUE NI SIQUIERA EN CADA DIRECCION DEL MINISTERIO, LA DIRECCION DE PERSONAL NO HA MANDADO A NINGUNOS DE SUS ANALISTAS DE RECURSOS HUMANOS PARA QUE REVISEN LA NECESIDADES REALES DEL PERSONAL REQUERIDO POR CADA DIRECCION, TIENEN QUE SER MAS SELECTIVOS Y EQUITATIVO CON LOS CARGOS Y REMITIRLOS AL MINISTERIO DE PLANIFICACION Y FINANZAS Y A LAS OTRAS INSTANCIAS, POR QUE ES PREOCUPANTE QUE LA NOMINA DE CONTRATADOS QUE ES MUY GRANDE, LOS CARGOS DE INGRESOS NO ALCANCE PARA QUE TODOS LLENEN ESAS VACANTES; TAMBIEN DEBERIAN SINCERAR ESE TABULADOR DE SUELDO POR QUE TODO EL MUNDO SE QUEDA EN GRADO I POR QUE NI SIQUIERA TE DAN ACLARATORIAS COMO SI TODO FUERA UN MISTERIO; LOS CURSOS DE ADIESTRAMIENTO QUE SE ABREN SON DESACTUALIZADOS Y NI SIQUIERA TIENEN QUE VER CON EL MEJORAMIENTO CONTINUO PARA EL CARGO; EN RESUMEN DONDE ESTA EL VERDADERO DEFENSOR DE LOS DERECHOS LABORALES DE LOS TRABAJADORES NI SIQUIERA PUEDAN CUMPLIR CON SU NOMINA. QUE INMORALIDAD DE ESTAS AUTORIDADES. YO CREO QUE EL COMANDANTE CHAVEZ DEBERIA METERLE EL OJO A LOS MINISTERIO EMPEZANDO POR ESTE PARA QUE VEA TODO EL DESASTRE QUE HAY.

    ResponderBorrar
  4. El dia 10 de Julio se celebrara un Taller de Ley Organica del Trabajo de los Trabajadores y Trabajadoras en el Auditorio del Hospital Miguel Perez Carreno en articulacion con la Division de Rehabilitacion Ocupacional desde su Organo Futradisc propiciando una mejor defensa de nuestros derechos sociales, el personal del CNR Alejandro Rhodes del IVSS y Enfermeros, Camilleros, Camareras, y todo aquel interesado en organizarse y empoderarnos de instituciones tomadas por oportunistas de derecha buscando quebrar nuestra revolución y que no volveran si estamos alerta! Venceremos: Recuerda el Martes 10 a las 9 y 30 am. ASISTE!

    ResponderBorrar
  5. BUENO CHICOS DEL SINDICATO: HASTA CUANDO UDS VAN A CONTINUAR CON SU SILENCIO? CUANDO VAN A RELIGITIMARSE Y EMPEZAR A OFRECER UNA ALTERNATIVA DISTINTA A LA QUE TIENE EL VENDIDO DE JULIAN (DEFENSOR DEL PATRONO) QUE BENEFICIE A LOS TRABAJADORES DEL MINPPTRASS? ESTAMOS EN ÉPOCA DE ELECCIONES (Y UNA MUUUUYYYY IMPORTANTE POR CIERTO) SE NECESITA A LOS TRABAJADORES UNIDOS EN DEFENSA DE ESTA REVOLUCIÓN, PERO CON QUE GANAS DEFIENDEMOS ESTE PROCESO CUANDO SIENTES QUE EL EQUIPO QUE LIDERA ESTE MINISTERIO TE ENGAÑA, ABUSA DE SU AUTORIDAD, TE NIEGA LO QUE LEGÍTIMAMENTE TE CORRESPONDE Y NO TE DA RESPUESTAS? EVALÚEN SEÑORES, EVALÚEN SUS ACTUACIONES PORQUE DESPUÉS VIENEN LOS ARREPENTIMIENTOS PUES!

    ResponderBorrar

No seran publicados comentarios con groserías